Les deux principaux objectifs étaient de réaliser un aménagement moderne et ergonomique qui contrasterait et mettrait en valeur cette architecture patrimoniale et d’amener la lumière naturelle profondément à l’intérieur de l’espace pour en faire bénéficier tous les usagers, qu’ils travaillent en espace ouvert ou fermé.

Les murs de pierre ont été dépouillés et exprimés. Les faux plafonds ont été démolis et les systèmes mécaniques ont été laissés apparents pour permettre de profiter d’une hauteur libre de 3 mètres sous plafond. Le verre a été utilisé comme matériau principal pour tous les bureaux fermés permettant de laisser entrer la lumière et de donner à tous une vue sur le quartier. 

CG COM
RÉAMÉNAGEMENT

MONTRÉAL

CG COM

Consultants

Dessau

CONTACT

Siège social

122, rue Guilbault
Longueuil, Qc. J4H 2T2
450-463-3257
450-463-2739
architecture@GR7.ca

426, rue Sainte-Hélène, suite 100
Montréal, Qc. H2Y 2K7
514-370-8673
450-463-2739
architecture@GR7.ca

  • Grey Instagram Icon
  • Grey LinkedIn Icon

© 2017  - GR7